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Le Ataya - cérémonie de thé africain avec Kanthé

Le Ataya - cérémonie de thé africain avec Kanthé

Je suis née au thé avec autant d’amour qu’il est né en moi. Avant même que je n’en découvre la saveur, son filet doré s’écoulait du nom de mes ancêtres en une sonorité délicate: Kanté, je m'appelle Maïmouna Kanté. Mon union avec ce nectar était donc scellée. Une évidence, une fulgurance : nous serons Kanthé.

Conakry, la Guinée, ma jeunesse. Je me souviens, quand après un savoureux repas ou simplement à l'occasion de réunions familiales ou amicales, nous buvions l'Ataya, ce thé vert à la menthe africain, typique des cultures culinaires du Sahel.

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Les bienfaits de la citronnelle - Kanthé

Les bienfaits de la citronnelle - Kanthé
Les thés et infusions Kanthé célèbrent la richesse des saveurs et des traditions d'Afrique, offrant une expérience sensorielle inégalée. Parmi les ingrédients les plus précieux se trouve la citronnelle, une plante herbacée aux multiples bienfaits pour la santé. Découvrez comment nous utilisons cette herbe aromatique exceptionnelle pour créer des infusions uniques qui apportent à la fois plaisir et bien-être.  Continuer la lecture

Qu'est-ce que l'hibiscus - Bissap - KANTHÉ

Qu'est-ce que l'hibiscus - Bissap - KANTHÉ

Quelles sont les bienfaits de l’hibiscus ?

L’hibiscus est une fleur aux multiples propriétés, ce qui rend sa consommation en infusion particulièrement intéressante, autant pour le plaisir des sens que pour ses vertus sur notre organisme.

Ainsi, l’hibiscus permet de stimuler la digestion, et est de ce fait idéal après un repas un peu trop copieux. Cette particularité lui provient de l’amylase naturellement présente dans sa composition : il s’agit d’une enzyme qui permet la production de salive et est qui s’avère essentielle au bon fonctionnement du pancréas. L’action de l’hibiscus sur le métabolisme des sucres dans le sang est alors idéale pour contribuer à la régulation du mauvais cholestérol. Rien que cela !

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Qu'est-ce que le Rooibos - Kanthé

Qu'est-ce que le Rooibos - Kanthé

Un antioxydant hors pair

Quelle que soit la variété consommée, cette excellente alternative au thé contient également des substances antioxydantes naturelles telles que l’aspalathine. 
Appartenant à la famille des polyphénols, cette molécule détient des propriétés anti-inflammatoires reconnues. 
Mais… Ce qui fait la richesse du rooibos, ce n’est pas sa teneur en antioxydants mais bien ses sources antioxydantes variées : nothofagine, quercétine, lutéoline, et autres apports en nutriments excellents pour la santé.

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Kanthé x WAAM

Kanthé x WAAM

Le temps d’une pause, cette tisane gourmande, sans théine et riche en anti-oxydant vous accompagnera à tout moment de la journée. Elle saura vous apporter chaleur et énergie le matin et réconfort, le soir, après une journée stressante grâce à la fève de cacao, excellent anti-fatigue et antistress. Les morceaux de coco apportent quant à eux encore plus de gourmandise.

Ingrédients : Rooibos, Morceaux de coco, Ecorce de cacao, Fève de cacao

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Kanthé x Tensira

Kanthé x Tensira
Une collection 100% coton, filée, tissée et teinte à la main, principalement par des femmes en République de Guinée et en Afrique de l'Ouest.
Plus qu’un accessoire, ces pochettes ont été crées pour Kanthe comme un symbole qui va rester dans la durée, un objet qui trouvera sa place dans notre quotidien, un cadeau pour soi ou à offrir, à travers 6 coloris ultra féminin qui évoquent la douceur et la sérénité. Continuer la lecture

La légende du thé

"Il faut reconnaître que boire du thé est une chose à faire pour elle-même sans un autre but, car ce n’est qu’ainsi que le buveur de thé pourra arriver à goûter la lumière du soleil, le vent et les nuages."    John Blofeld (Thé & tao)

 

Une des légendes sur la découverte du thé :

 

Selon la légende chinoise, le théier aurait été découvert en 2737 av. JC par le divin empereur Shen Nong, qui pour des raisons sanitaires faisait bouillir de l’eau. C’est ainsi, se reposant sous un arbre que quelques feuilles seraient tombées dans son bol d’eau bouillante. L’empereur y goûta et ressentit les vertus du breuvage. Et le thé était né !

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